注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【引用】怎么让网速变快 最大化提高网速方法  

2012-04-08 08:40:57|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自浪漫人生《【电脑软件教程篇】怎么让网速变快 最大化提高网速方法》

你必须学会清洗电脑—提网速方法

一、每天关机前清洗

1、双击“我的电脑”
2、右键点C盘
3、点“属性”
4、点“磁盘清理”
5、点“确定”
6、再点“是”
7、再点“确定”。
8、清理过程中,您可看得到未经您许可(您可点“查看文件”看,就知道了)进来的“临时文件”被清除了,盘的空间多了。对D,E,F盘也用此法进行。


【电脑软件教程篇】怎么让网速变快 最大化提高网速方法 - 浪漫人生 - .
二、随时进行清理

 

1、打开网页
2、点最上面一排里的“工具”
3、点“Internet选项”
4、再点中间的“Internet临时文件”中的“删除文件”
5、再在“删除所有脱机内容”前的方框里打上勾
6、再点“确定”
7、清完后又点“确定”。
8、这样,可为打开网页和空间提速 

三、一星期进行所有盘的垃圾清理

1、点“开始”
2、用鼠标指着“所有程序”
3、再指着“附件”,
4、再指着“系统工具”
5、点“磁盘粹片整理程序”
6、点C盘,再点“碎片整理”(这需要很长时间,最好在您去吃饭和没用电脑时进行。清理中您可看到您的盘里的状况,可将清理前后对比一下)
7、在跳出“清理完成”后点“关闭”。
8、按上述方法,对D,E,F盘分别进行清理。

四、给宽带加速,一分钟学会释放电脑保留的20%宽带资源

1、单击“开始——运行”,输入gpedit.msc回车后即可打开“组策略对象编辑器”。
2、展开“计算机配置——管理模板——网络——QoS数据包计划程序”,双击右面设置栏中的“限制可保留带宽”,在打开的属性对话框中的“设置”选项卡中将“限制可保留带宽”设置为“已启用”,然后在下面展开的“带宽限制(%)”栏将带宽值“20”设置为“0”即可。
3、修改完之后,我们可重新打开IE浏览器或者用BT或迅雷下载文件,发现上网和下载的速度明显提升。此项修改对XP和VISTA均有效为了自己电脑速度时刻都快,
其实很多朋友所涉及的网速慢要门宽带不够,要么一条大带宽网线被多人使用,导致网络速度不行,最大化提高网速主要是从带宽与硬件入手,就目前而言装机硬件几乎已经没什么影响了,一般配置运行电脑都比较流畅,核心点就在带宽上。因此最好的增加网速方法是增加带宽,当然以下情况也会在一定程度上影响速度。


【电脑软件教程篇】怎么让网速变快 最大化提高网速方法 - 浪漫人生 - .

一、网络自身问题

 如果是本身自己上网的出口带宽很小的话,这相当于物理带宽的问题,这样的话是很难提升了。如果果自带网络带宽还可以的话,我们可以通过一些手段再优化提升自己的上网速度还是可以的。

二、网线问题导致网速变慢

 我们知道,双绞线是由四对线按严格的规定紧密地绞和在一起的,用来减少串扰和背景噪音的影响。同时,在T568A标准和T568B标准中仅使用了双绞线的 1、2和3、6四条线,其中,1、2用于发送,3、6用于接收,而且1、2必须来自一个绕对,3、6必须来自一个绕对。只有这样,才能最大限度地避免串扰,保证数据传输。本人在实践中发现不按正确标准(T586A、T586B)制作的网线,存在很大的隐患。表现为:一种情况是刚开始使用时网速就很慢;另一种情况则是开始网速正常,但过了一段时间后,网速变慢。后一种情况在台式电脑上表现非常明显,但用笔记本电脑检查时网速却表现为正常。对于这一问题本人经多年实践发现,因不按正确标准制作的网线引起的网速变慢还同时与网卡的质量有关。一般台式计算机的网卡的性能不如笔记本电脑的,因此,在用交换法排除故障时,使用笔记本电脑检测网速正常并不能排除网线不按标准制作这一问题的存在。我们现在要求一律按T586A、T586B标准来压制网线,在检测故障时不能一律用笔记本电脑来代替台式电脑。

三、网络中存在回路导致网速变慢

 当网络涉及的节点数不是很多、结构不是很复杂时,这种现象一般很少发生。但在一些比较复杂的网络中,经常有多余的备用线路,如无意间连上时会构成回路。比如网线从网络中心接到计算机一室,再从计算机一室接到计算机二室。同时从网络中心又有一条备用线路直接连到计算机二室,若这几条线同时接通,则构成回路,数据包会不断发送和校验数据,从而影响整体网速。这种情况查找比较困难。为避免这种情况发生,要求我们在铺设网线时一定养成良好的习惯:网线打上明显的标签,有备用线路的地方要做好记载。当怀疑有此类故障发生时,一般采用分区分段逐步排除的方法。

四、网络设备硬件故障引起的广播风暴而导致网速变慢

 作为发现未知设备的主要手段,广播在网络中起着非常重要的作用。然而,随着网络中计算机数量的增多,广播包的数量会急剧增加。当广播包的数量达到30%时,网络的传输效率将会明显下降。当网卡或网络设备损坏后,会不停地发送广播包,从而导致广播风暴,使网络通信陷于瘫痪。因此,当网络设备硬件有故障时也会引起网速变慢。当怀疑有此类故障时,首先可采用置换法替换集线器或交换机来排除集线设备故障。如果这些设备没有故障,关掉集线器或交换机的电源后,DOS下用 “Ping”命令对所涉及计算机逐一测试,找到有故障网卡的计算机,更换新的网卡即可恢复网速正常。网卡、集线器以及交换机是最容易出现故障引起网速变慢的设备。

五、网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢

 实际上,路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口、集线器端口和服务器网卡等都可能成为网络瓶颈。当网速变慢时,我们可在网络使用高峰时段,利用网管软件查看路由器、交换机、服务器端口的数据流量;也可用 Netstat命令统计各个端口的数据流量。据此确认网络数据流通瓶颈的位置,设法增加其带宽。具体方法很多,如更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等,都可以有效地缓解网络瓶颈,可以最大限度地提高数据传输速度。

六、蠕虫病毒的影响导致网速变慢

 通过E-mail散发的蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重,危害性极大。这种病毒导致被感染的用户只要一上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子的通讯簿的随机地址上进行邮件发送。成百上千的这种垃圾邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。造成个别骨干互联网出现明显拥塞,网速明显变慢,使局域网近于瘫痪。因此,我们必须及时升级所用杀毒软件;计算机也要及时升级、安装系统补丁程序,同时卸载不必要的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性。

七、防火墙的过多使用
 防火墙的过多使用也可导致网速变慢,处理办法不必多说,卸载下不必要的防火墙只保留一个功能强大的足以。

八、系统资源不足

 您可能加载了太多的运用程序在后台运行,请合理的加载软件或删除无用的程序及文件,将资源空出,以达到提高网速的目的。优化你的宽带,让上网的速度成倍增长。朋友们可以去使用更多在线测试网速,来检查您的上网带宽是否正常。建议转到自己的空间哦!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017