注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

国家统计局:确保企业真实独立上报统计数据  

2012-04-12 08:02:51|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自中新网财经频道<<国家统计局:确保企业真实独立上报统计数据>>

针对日前有媒体披露有的地方干预企业独立真实上报数据一事,国家统计局局长马建堂6日再次强调,各地不得干预企业数据上报,要确保企业真实、独立上报统计数据。

马建堂指出,企业是否独立真实地上报统计数据,是一套表联网直报工程能否切实提高统计数据质量的关键。在一套表联网直报等统计“四大工程”实施过程中,各地政府机构给予了大量支持,绝大多数地方支持企业独立上报真实数据。

马建堂说,从媒体的报道和我们掌握的情况看,仍有个别基层政府机构置统计法和国家统计制度于不顾,以各种或明或暗的方式,干预企业独立真实上报。为增强新闻舆论对统计工作的监督力度,请国家统计局网站转发媒体的这一报道,望各地引以为戒,立即整改,确保统计数据真实可信。

从2月18日起,全国约70万家企业通过互联网,直接向国家统计局上报统计数据,目的是使国家直接掌握企业第一手的原始数据,避免数据层层汇总过程中容易出现的干扰和失真。 (记者刘铮)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017