注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【引用】健康提示失眠不要怕  

2012-03-09 08:56:58|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自人生如水《健康提示失眠不要怕》

 

失眠不要怕静卧也是休息 健康提示失眠不要怕 - 人生如水 - 五味居的博客


    上篇介绍《123好睡眠》的博文发表后,有朋友问失眠频繁发生怎么办?不少老年人抱怨,自己身体一向很好,就是晚上翻来覆去睡不着觉,好不容易睡着了,总是做梦,一点响动就被惊醒,害怕这样下去身体受不了。

    影响老年人睡眠的因素,包含疾病因素和非疾病因素两种。其中,疾病因素指身体局部或全身器质性病变和精神疾患等,由此导致的睡眠,需在医生指导下进行药物治疗。而非疾病因素,就是指上述老年人抱怨的睡眠障碍因素。事实上,老年人比年轻时睡眠减少,是一种正常的生理现象,并不一定比以前睡得少了就会影响身体健康。对于老年人来说,只要每天能保持三个小时的深睡眠时间,就足以保证健康了。而其余的睡眠时间,不要急着起床,躺在床上静静休息,慢慢进入浅睡眠,也能够有效减缓失眠,达到很好的休息目的。

    正常人每天8小时睡眠,通常以2~3个小时为界划分时间段,按照“浅-深-浅”,浅睡眠和深睡眠交替的原则进行。人体深睡眠时间,主要集中于正常睡眠后的2~3小时。所以建议老年朋友,每晚11点之前必须入睡。

   另外,每天中午最好午睡15~20分钟,可恢复疲劳、保持头脑清醒。晚上看电视,千万别边看边睡,等上床睡觉了,觉没了,开始胡思乱想焦虑了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017