注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

用幸福的目光看幸福是最大的幸福  

2012-03-13 11:06:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自张宁虹的博客<<用幸福的目光看幸福是最大的幸福>>

  曾经以为三十而立四十不惑只是书里的一句话,很多正年轻着的人也一定这么觉得,就像没养过孩子永远不知道为人父母的艰辛一样,人生中的很多事总是在经历过之后才明白最初不一定能感受到点点滴滴日子的真正味道。

用幸福的目光看幸福是最大的幸福

  人生是一段旅程,应该用心记下旅程中的风风雨雨。那些有晴有阴的日子,走过的时候未必能懂,走过之后,回过头来想一想,品一品,才会明白那都是一路上的风景,凝结成可以用一辈子去感受和回忆的最珍贵的东西,点点滴滴都是温暖,当初的苦涩可能变成甜蜜的回忆,原来挫折个坎坷也是幸福,寻而不获的奋斗过程其实是收获最多的人生岁月。 

  人生是一段旅程,应该为自己准备一本记录风景的相册。人生的旅程没有往返票,错过的风景永远不会再遇到。年轻的时候往往埋着头一路往前赶,忘记了看一路风景,所以才会有人感叹人生,才会有那么多觉得人生苦旅。

  没有一种人生是预先设定的,每一天的奋斗,每一次的跌倒,每一滴流过的泪都在书写自己独一无二的人生,都可以为自己换来幸福。幸福是一种态度,幸福的态度决定了幸福的人生,幸福需要用心捕捉,用幸福的目光看幸福,那才是人生最大的幸福。

  经过这么多年奋斗,从懵懂小女孩变成了年届不惑,经过了许多事,看到了许多事,明白了许多事,幸福过之后才明白了什么是幸福,才懂得如何珍惜拥有的点点滴滴的幸福。 

  有时候看着年轻人追逐时尚,享受着前辈们从未有过的幸福的年青时光,会觉得年轻真好,因为那个时候可以没心没肺地快乐,可以痛痛快快地哭泣,也可以自由地跌倒,然后爬起来拍拍身上的尘土,笑着继续往前走,没有太多顾忌,也不用担心时间不够。

  有时候会想,什么是不惑?想来想去,又觉得这个问题其实根本不用想,明白了幸福就是不惑。所以从某个时刻开始,突然有了一种把人生记录下来的冲动,经历过奋斗,遇到过挫折,所有的努力也都结出了果实,应该把它们变成文字,用心记录,那也许是这辈子看过的最好的书。

  分享也是一种幸福。为了这样一份幸福,有了这个博客。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017