注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】格言的魅力  

2012-12-14 20:40:33|  分类: 书库影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自晚霞报数字报刊唐清文<<格言的魅力>>

“一句机智的妙语胜过一摞劣书,一句深刻的语言可以改变人的一生。”用这句话来评价那些充满先哲智慧的格言,并不为过。

  我从青年时代起就喜欢收集背诵一些格言,并深感受益匪浅。

  退休以后,我买了几本此类书籍,经常翻阅,爱不释手,常读常新,对自己的晚年生活,包括思想修养、道德情操、健康养生、娱乐运动都非常有教益。

  格言,是名师巨匠们的知识沉淀,智慧浓缩。它对我们有开拓视野,启迪思维,指导言行,受用一生的功能。

  下面摘录几段格言,与老年朋友们分享。

  健康是人生的第一财富。

  ——爱默生 [美国作家]

  人生的钟摆永远在两极中摇晃,幸福是其中的一极,要使钟摆停止在它的一极上,只能把钟摆折断。

  ——罗曼·罗兰 [法国作家]

  人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。

  ——马克思 [德国思想家、哲学家]

  人的才能就在于使生活快乐,在于用灿烂的色彩,使他生活的阴暗环境明亮起来。

  ——伊巴涅斯 [西班牙学者]

  淡泊明志,宁静致远。

  ——诸葛亮 [中国历史名人]

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017