注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿者7个特征:比较富裕、发泄怒火、做家务活  

2012-11-28 21:06:12|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自中新网生活频道<<长寿者7个特征:比较富裕、发泄怒火、做家务活>>

长寿的秘密是什么?美国“世界新闻网”近日载文,总结了经过科学证实的“有益长寿的七大惊人发现”。
  1.比较富裕。收入高能够享受更好的医疗保健、食物和健身等。英国《每日电讯报》报道称,伦敦大学科学家研究发现,中上等收入者体内的类固醇硫酸脱氢表雄酮(DHEAS)水平更高。而DHEAS有助于改善记忆力、降低心血管疾病患病风险,延长寿命,在男性中尤其如此。
  2.适当喝红酒。英国《每日电讯报》刊登最新研究称,红酒中所含的白藜芦醇既有助于预防2型糖尿病、心脏病和脑卒中,也有助于延缓衰老。
  3.每天用牙线。美国西储大学研究发现,每天用牙线不仅能保护牙齿,而且可防止有害菌通过牙龈炎症部位进入血液循环,进而降低心脏病危险。
  4.唱歌。美国乔治华盛顿大学最新研究发现,与普通人相比,合唱团歌手身体更健康、更少看医生,也更少抑郁。英国伦敦大学研究发现,唱歌可促进多巴胺产生,缓解压力,有助锻炼心肺功能及腹部和背部肌肉。
  5.发泄怒火。适当发怒比压抑怒火更有益减压护心。瑞典斯德哥尔摩大学研究发现,发泄愤怒的男性发生心脏病的危险及严重心脏病死亡危险降低50%。
  6.老年适度增重。美国有线电视新闻网刊登一项涉及1.1万余名成年人为期12年的研究发现,与标准体重老人相比,体重适当增加的老年人死亡率降低17%。
  7.常做家务活。英国广播公司(BBC)报道称,英国癌症研究会一项研究发现,每周花17个小时干家务(做饭、洗衣、拖地等)的妇女,其乳腺癌危险降低30%。
      (据《新民晚报》)



 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017