注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

樊在秀:青年师政委 老年成记者  

2012-01-07 08:32:01|  分类: 首长战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自大河新乡网<<樊在秀:青年师政委 老年成记者>>

樊在秀:青年师政委  老年成记者 - 张绍鸾 - 张绍鸾博客园

樊在秀:青年师政委  老年成记者 - 张绍鸾 - 张绍鸾博客园

         樊在秀曾任邱少云生前所在部队连指导员,团长,师副政治委员和炮兵第十五师政治委员等职。曾受到毛泽东主席,周恩来总理等党和国家领导人的亲切接见。

       在部队28年,樊在秀说的最多的一句是“我真的很幸运。”

       第一次小轰动:18岁入党,成为最年轻党员  1958年是生活最困难的时期,这年他参军了,作为当时最年轻的共产党员,加上表现良好,他被分到了英雄邱少云所在班,这在当时是很少见的。当年他所在的邱少云班,更是成为武汉军区唯一全班都被评为“五好战士”的“雷锋式的五好集体”。

       第二次小轰动:“新兵带新兵、排长兼班长”

       在英雄邱少云班里,樊在秀在短短半年时间从新兵提升为副班长。成为全团为数不多的以新兵身份带新兵班的战士,所带班的成绩甚至超过了老兵所带班,成为响当当的班长。接着他被提升为排长,虽然提升为了排长,但是因为所在英雄班没有找到合适的班长候选人,他便成为部队中罕见的“排长兼班长”。

       第三次小轰动:出色完成实弹演习

       在当时的士兵中,大多士兵包括连长投掷手榴弹都只能投掷40米,而樊在秀能投掷70米。一次演习是在一个山坡上,以进攻的方式进行投掷,难度更大。上级还要求每人投掷两次。樊在秀作为士兵被任命为此次演习的指挥人,出色地指挥战友们完成了两枚手榴弹的投掷任务。“现在回忆起来,我才意识到自己原来一直是被作为重点对象培养的。”他说。

       现在的樊在秀,作息习惯仍然保持在军队时的样子,每天的早起锻炼让他精神头儿甚至比年轻人都要好。

      (记者 马邯军 实习生 张姗姗)


樊在秀:青年师政委  老年成记者 - 张绍鸾 - 张绍鸾博客园

送文化下乡到仙荷湾 - LG - 俯瞰大地  无限风光

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017