注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【引用】宽容是一种美德  

2012-01-29 09:21:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自与你同行《宽容是一种美德》


       人是应该宽容大度的。因为宽容是一把健康的钥匙,是一个人修养和善意的结晶,是生活幸福的一剂良药。宽容不仅是一种做人的美德,也是一种明智的处世,是人与人交往的“润滑剂”。
  无论走到哪里,宽容别人都会带去一片和谐、温磬的春风;不肯宽容别人,则往往给自己带来痛苦。是在自己前进的路上自设的一块绊脚石罢了;而一时所谓的幸运,也是因为无意中对他人的恩惠多些,而扩宽了自己的道路。
宽容是一种美德 - 冰冻彩虹 - 彩虹  宽容犹如冬日正午的阳光,常常会令冰冷的心墙渐渐融化。宽容是一种豁达和挚爱,可以化冲突为祥和,化干戈为玉帛。以宽厚之心待人,就会使彼此拥有更多的信任和爱戴;宽容是一种涵养,它是一种善待生活,善待自己的境界,它能陶冶情操,带给你心灵的安宁和恬静,它不但改善了自己与社会的关系,也使得自己的心灵得到慰籍和升华。一个不懂得对别人宽容的人会最终因堵死了自己的出路而无路可走;一个不懂得对自己宽容的人;会因为把生命的“炫”绷得太紧而伤痕累累甚或断裂。
  宽容别人并不是软弱的一种表现,也不会失去尊严,它是处理和改善一些不愉快事情的发生,谁难免遇到情势所迫的无奈,无可避免的失误,考虑欠妥的差错,所谓宽容其实就是所对这些欠缺透见的理解,所谓宽容就是常以善意去宽待有着各种缺点的人们,因其宽容广而容纳了狭隘,因其宽广显得大度而感人。
       卒然临之而不惊,无故加之而不怒,这是一种高尚的人品。所以,“养心之道”在于胸襟开阔,通达事理,智者应学会宽容。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017