注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

人在何时最清醒  

2012-01-24 09:27:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自广元市医保信息网<<人在何时最清醒>>

    人在倒霉时最清醒,胜利时容易冲昏头脑。拿破仑在率领大军翻越阿尔卑斯山时,骑在马上狂妄地大叫: “我比阿尔卑斯山还高!”而兵败滑铁卢被流放到荒岛上后,万念俱灰,痛不欲生,思前想后,他的头脑终于清醒了,深刻反思说: “好长时间没和士兵一起喝汤了。”

 
    贪官在东窗事发时最清醒。大肆贪污受贿的贪官,最后东窗事发,或锒铛入狱,或绑缚刑场,这才幡然醒悟: “钱不能把人送入天堂,却能把人送进地狱。我要那么多钱干什么?”


    股民在炒股失败时最清醒。虽然所有股市都醒目地写着:“入市要谨慎,股市有风险。”可牛市时,人人发财,个个疯狂,没有几个人头脑清醒。直到熊市来临,股市大跌,股资被套牢后,股民才真正相信股市有风险。

    大病降临时最清醒。人在身体健康时,往往忙着争名夺利。一旦大病降临,这才清醒,相对于身体与生命,其他都是身外之物,人要是没有健康,其他都是虚幻的。

    受到重挫后最清醒。人在一路顺风时,容易骄傲自满;春风得意时,容易狂妄自大,只有突生巨变,遭到当头一棒,才会清醒。

    退休赋闲时最清醒。退休老人,离开了工作岗位,没有了利益牵扯,不再追名逐利,就能以坦荡的胸怀看待往日的得失和争争吵吵。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017