注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【引用】知足者常乐  

2011-10-28 21:39:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wuzhenji666《知足者常乐》

        俗话说知足者常乐。近闻一老者言:生活快乐不是因为你拥有了很多,而是你计较的很少。天天和老年朋友聊天,遇到两位心里感受不同的老者:前者,男,82岁,参加过解放战争.抗美援朝,回国后在军工厂,后转到河北承德一矿山企业,离休时是团级干部,现在每月拿养老金3600元。聊起天来老人家笑呵呵的,和大伙讲战争年代的故事,讲战争的残酷,一场战役下来,身边一大批战友倒下了,讲在矿山工作时,曾遇到两次事故,身边的同事不幸遇难了,近年几个一起离休的老同事也因身体有病先后去世了,他说:“我能活到今天,还能生活在这美丽的青岛,我知足了”。后者,男,62岁,退休前在某县一科室任科长,退休费每月拿6000多元,跟他聊起天来,满腹牢骚,这不合理,那看不惯,某某才干几天,就这,就那的,满脸阴沉,没有一丝笑容,大伙在他身上发现不了丁点快乐,慢慢的人们躲着他,不喜欢和他聊天了。这样,我想他会更孤独,更没有快乐。大多数老年朋友在一起聊天时,大家关心最多的是身体健康,身体健康的前提是要有一个好心情,要想保持好心情,首先要有知足的好心态,千万不能自寻烦恼,否则你就是拥有的再多,也不会有快乐。

        我们要知足,我们要快乐,保持好心情,快快乐乐过好每一天,使我们晚年生活更幸福,更精彩!

                                                                                                                            吴镇基

                                                                                                                       2011年4月2日

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017